|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
17/04/2014 |
Data da última atualização: |
10/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHAES, F. O. da C.; ALLEN, L. N.; FARIA, J. C. de; NAGATA, A. K. I.; HOFFMANN, L. V.; SUASSUNA, N. D.; FERREIRA, A. C. de B.; BARROSO, P. A. V. |
Afiliação: |
FERNANDA OLIVEIRA DA C MAGALHAES, CNPA; Laisa Nogueira Allen, Bolsista DTI CNPq; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; ALICE KAZUKO INOUE NAGATA, CNPH; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; PAULO AUGUSTO VIANNA BARROSO, CNPA. |
Título: |
Caracterização parcial de BEGOMOVÍRUS associados ao algodoeiro em Goiás. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília, DF. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
FITOPATOLOGIA; NEMATOLOGIA. |
Thesagro: |
Algodão. |
Thesaurus Nal: |
Begomovirus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101264/1/BEGOMOVIRUS.pdf
|
Marc: |
LEADER 00698nam a2200229 a 4500 001 1984813 005 2014-09-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, F. O. da C. 245 $aCaracterização parcial de BEGOMOVÍRUS associados ao algodoeiro em Goiás.$h[electronic resource] 260 $aIn: Congresso Brasileiro do Algodão, 9., 2013, Brasília$c2013 650 $aBegomovirus 650 $aAlgodão 653 $aFITOPATOLOGIA 653 $aNEMATOLOGIA 700 1 $aALLEN, L. N. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aNAGATA, A. K. I. 700 1 $aHOFFMANN, L. V. 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aBARROSO, P. A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
ALINY ALENCAR DE LIMA, UFAC; DÉBORAH VERÇOZA DA SILVA, UFAC; ALTENIRA GALVÃO MAIA, UFAC; IGOR HONORATO LEDUINO DA SILVA, UFAC; PAULO MÁRCIO BEBER, UFAC; RENATO DE MELLO PRADO, UNESP; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Determinação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Cultura, Barretos, v. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011. |
ISSN: |
1980-0029 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os métodos de secagem em estufa e forno microondas foram semelhantes na determinação da matéria seca das folhas e dos teores dos macronutrientes, exceto potássio e cálcio. O emprego da secagem das folhas da grama batatais pelo forno microondas é adequado para a determinação da matéria seca e não influencia no diagnóstico nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Análisis químico; Dry matter; Drying oven; Equipamiento para secado; Estufa de secado; Hornos microondas; Nutrición de las plantas; Pastos forrajeros; Teste de Tukey. |
Thesagro: |
Análise estatística; Análise foliar; Análise química; Área Foliar; Estufa; Folha; Forno de microondas; Grama Batatais; Gramínea forrageira; Macroelemento; Matéria Seca; Método estatístico; Nutrição vegetal; Paspalum notatum; Secagem artificial; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Analysis of variance; Chemical analysis; Drying equipment; Forage grasses; Leaf area; Microwave ovens; Plant nutrition; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161285/1/24157.pdf
|
Marc: |
LEADER 02996naa a2200637 a 4500 001 1917516 005 2021-07-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1980-0029 100 1 $aLIMA, A. A. de 245 $aDeterminação da matéria seca e dos teores de macronutrientes da grama batatais pelos métodos de secagem em forno de microondas e estufa.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objetivou-se avaliarem dois métodos de secagem, em forno microondas e estufa, para determinação de matéria seca e teores foliares de macronutrientes da grama batatais. A coleta das amostras no campo foi realizada na Unesp, Câmpus Jaboticabal, em ziguezague, a partir de 200 folhas recém-maduras (sadias), cortadas a 6 cm acima do nível do solo. Os tratamentos foram constituídos de dois métodos de secagem em forno microondas e em estufa de circulação de ar forçada e com 10 repetições. Avaliaram-se a massa da matéria seca e os teores foliares de macronutrientes. Os métodos de secagem em estufa e forno microondas foram semelhantes na determinação da matéria seca das folhas e dos teores dos macronutrientes, exceto potássio e cálcio. O emprego da secagem das folhas da grama batatais pelo forno microondas é adequado para a determinação da matéria seca e não influencia no diagnóstico nutricional da cultura. 650 $aAnalysis of variance 650 $aChemical analysis 650 $aDrying equipment 650 $aForage grasses 650 $aLeaf area 650 $aMicrowave ovens 650 $aPlant nutrition 650 $aStatistical analysis 650 $aAnálise estatística 650 $aAnálise foliar 650 $aAnálise química 650 $aÁrea Foliar 650 $aEstufa 650 $aFolha 650 $aForno de microondas 650 $aGrama Batatais 650 $aGramínea forrageira 650 $aMacroelemento 650 $aMatéria Seca 650 $aMétodo estatístico 650 $aNutrição vegetal 650 $aPaspalum notatum 650 $aSecagem artificial 650 $aValor nutritivo 653 $aAnálise de variância 653 $aAnálisis de varianza 653 $aAnálisis estadístico 653 $aAnálisis químico 653 $aDry matter 653 $aDrying oven 653 $aEquipamiento para secado 653 $aEstufa de secado 653 $aHornos microondas 653 $aNutrición de las plantas 653 $aPastos forrajeros 653 $aTeste de Tukey 700 1 $aSILVA, D. V. da 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aSILVA, I. H. L. da 700 1 $aBEBER, P. M. 700 1 $aPRADO, R. de M. 700 1 $aWADT, P. G. S. 773 $tCiência e Cultura, Barretos$gv. 7, n. 2, p. 31-34, nov. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|